Fakultas Teknik

Fakultas Teknik berdiri pada Tanggal 7 Oktober 1974 di Kampus Universitas HKBP Nommensen Medan, dipimpin oleh Bapak Ir. H. Siahaan sebagai Dekan Fakultas Teknik. Fakultas Teknik Universitas HKBP Nommensen terdiri dari 3 Program Studi, yaitu Program Studi Teknik Sipil, Program Studi Teknik Mesin dan Program Studi Teknik Elektro.

• Program Studi Teknik Sipil  berdiri tahun 1975, dipimpin oleh Bapak Ir. M. Pasaribu sebagai Ketua Prodi dengan jumlah mahasiswa sebanyak 116 orang.
  • Program Studi Teknik Mesin berdiri tahun 1976, dipimpin oleh Bapak Ir. P. Pangaribuan sebagai Ketua Prodi dengan jumlah mahasiswa sebanyak 135 orang dan
  • Program Studi Teknik Elektro berdiri tahun 1978, dipimpin oleh Bapak Ir. B. Lumbantobing sebagai Ketua Prodi dengan jumlah mahasiswa sebanyak 75 orang.